La rincorsa al titolo Lotus Cup Italia 2017 si chiude con il terzo posto in Gara 1 a Imola per Franco Nespoli: lo svizzero è così riuscito a strappare con una gara di anticipo lo scettro al sempre velocissimo Stefano Pasotti, grazie ad un podio agguantato con caparbietà dopo una lotta accesissima che ha visto lo svizzero protagonista insieme al duo della Pellin Racing formato da Mario Minella (vincitore tra gli Over 50) e Giacomo Giubergia. A Pasotti non è quindi bastata la vittoria, mai messa in discussione dal semaforo verde alla bandiera a scacchi, mentre alle sue spalle ha chiuso un ottimo Filippo Manassero, che ha contribuito a formare un podio tutto Pellin Racing nella graduatoria Pirelli Cup. Bella prestazione per una delle new entry di questo round, Giovanni Ciraso, che ha battagliato a lungo senza esclusione di colpi con Marco Pozzi (protagonista di un tentativo di sorpasso “in volo” alla Villeneuve), Fabio Rezzonico e Vincenzo Sauto; quest’ultimo è stato nuovamente costretto però al ritiro nelle fasi finali a causa della rottura del motore.

Grande lotta anche tra gli altri “Over” della serie, ingaggiata da Vito Utzieri con Francesco Liberatore, i quali hanno preceduto al traguardo Andrea Giuliani: il monegasco della ADV Motorsport ora vede il bis nel titolo dedicato ai gentlemen poiché sono solo i punti che lo separano da Vincenzo Sauto, ma il pilota della LG Motorsport non potrà prendere parte a Gara 2.

La seconda manche, che chiuderà definitivamente la stagione 2017 della Lotus Cup Italia, scatterà alle 13:45 con alta probabilità di una corsa sul bagnato, poiché proprio sul finire di Gara 1 è arrivata la pioggia sull’Autodromo “Enzo & Dino Ferrari” di Imola.

LOTUS CUP ITALIA 2017 – IMOLA – GARA 1 (01/10/2017)
1. Stefano Pasotti (13 giri in 25:51.912 alla media di 148,038 km/h)